深入实习企业创新党小组学习方法

发布者:陈明霞发布时间:2016-05-18浏览次数:45

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,将两学一做落实到每个支部、每名党员,518日晚,机电工程系学生支部在合肥江淮汽车有限公司员工宿舍举行两学一做主题教育集中学习会。会议由系学生支部书记主持,全体在江淮实习的学生党员和入党积极分子参加了此次学习会。

系学生支部书记首先向全体党员和入党积极分子解说了《机电工程系“两学一做”学习教育实施方案》,对学习教育活动的目标、范围、内容、措施、重要意义等做了具体详细的解读。党中央决定开展两学一做学习教育,是贯彻党要管党、从严治党这个党的建设根本方针,推动学习教育从关键少数向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,是党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育的巩固深化。随后,系学生支部书记带领全体党员和入党积极分子在鲜艳的党旗下,集中学习了《中国共产党章程》,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

此次,“两学一做”主题教育活动深入基层,让在企业实习的学生党员和入党积极分子第一时间深入学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。全体党员和入党积极分子纷纷表示在实习工作中一定坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,发挥党员先锋模范作用。(文/图 王兆明)