系负责人刘磊参加人才培养与专业建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-04浏览次数:86

为有效带动职业院校工业机器人技术专业发展,提升教师课程改革和教学资源开发能力,实现培养高素质、高技能人才培养目标,“智能制造背景下的人才培养与专业建设研讨会”于4月27日在合肥召开,机电工程系负责人刘磊和相关专业教师参加了本次研讨会。
  此次研讨会上,北京发那科机电有限公司、上海ABB工程有限公司、加拿大FAMIC技术有限公司、浙江亚龙教育装备研究院主要负责人分别从自身角度介绍了当前的行业背景、人才需求分析、各类先进工业机器人、机器人仿真软件、工业机器人专业与实训室建设解决方案等方面做了详细的讲解,常州机电职业技术学院工业机器人相关负责人介绍了该校工业机器人技术应用专业建设的经验以及教学资源库建设。
  整个会议气氛热烈,各方积极发表自己的观点,对有关问题进行深入探讨,各位负责人对与会代表的问题做了详细的解答,参加会议的有来自全国各地的高职、本科院校100余名代表。