我系举行安全教育主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:55

4月20日下午,院保卫处处长高祥德在图文信息中心一楼报告厅,给机电工程系14级、15级全体在校生做了一场题为“坚守人性中真、善、美—珍惜生命安全教育”的专题讲座,系学生工作负责人、专职辅导员参与此次讲座。
  首先,高祥德对当前大学生安全环境做了详细的介绍,他认为在社会主义市场经济背景下,一些腐朽的思想和错误的观念,影响了在校大学生的生活习惯和思维方式,成为导致大学生校园安全问题的主要因素。其次,高祥德提出当代大学生安全问题可分为校园安全、校园安全、人身财产安全、心理健康安全等,通过具体案例详细讲解,鼓励同学们养成良好的安全习惯,提高安全防范意识,增强自我防范能力。最后,高祥德建议同学们加强安全知识、法律知识等相关知识学习,运用专业知识保障自己权益,维护自己利益。
  此次讲座的开展,强化同学们对安全方面问题的认识,提升自我防范观念,为构建和谐、平安校园,创造良好的氛围。(文/田海波 图/董军)