举行”挑战杯“系部选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:40

为了让当代大学生提高自主创业能力,培养大学生勇于探索,注重实践的良好品质。3月21日下午,机电工程系在一栋教学楼207教室举行大学生“挑战杯”创业大赛系部选拔赛。系分管学生工作负责同志、专职辅导员及专业课老师担任比赛评委。

参赛选手结合制作精美的PPT,针对企业概述、业务与业务展望、风险因素、投资回报、组织管理、财务预测等内容进行了全面介绍,激情洋溢地阐述了自己的创新思维与创业理念,并对评委现场提出问题进行解答。2014级机电一体化专业沈忱同学带领团队成员,以当下社会热点问题——“室内环境净化”为切入点,以我院鲍满腔老师研发的新型“风压机”为技术支撑,结合本专业特色发起《爱享环境科技有限公司》项目,为家庭、医院、办公室等提供干净,舒适的空气。选手们精彩的表现,激情的演讲,缜密的思维,得体的肢体语言,不时博得现场观众的热烈掌声。

比赛结束后,指导老师进行了总结,肯定了同学们的目标,同时指出目标实施不完善之处,并鼓励同学们为目标努力,争取在接下来比赛中取得优异成绩。