我系邀请市人社局专家田萍讲授创业知识

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:79

近期,机电工程“创青春”全国大学生创业大赛进行了部署安排,针对同学们就创业存在的疑惑和问题,3月16日下午,系部特邀请市人力资源与社会保障局专家田萍老师给系部老师和参赛学生进行了创业知识的培训。
   首先,田萍老师带领大家学习了创业流程,着重强调了“创业选择项目”、“撰写创业计划书”和“VCR,PPT制作”等三个部分,并就以上三部分对各参赛同学做出了详细的讲解,尤其强调了选择项目的可行性、可信度及意义性,并举以身边的真实事例强调了“创新”对比赛的重要性。随后田萍老师以VCR和PPT的形式向大家展示了安庆首届成人创业大赛中出现的优秀作品。最后,同学们针对自己参赛项目的疑惑向田萍老师提问,老师对同学提出的问题一一做出详细解答。
  此次培训会鼓舞了参赛同学的士气,增强了他们对于科技创新、创业的参赛意识,拓展了他们的视野。希望通过本次培训会,能够引导参赛同学更进一步了解创业知识,提高创业能力,更好地激发和带动他们的创新意识,并在大赛中取得满意的成绩。