植树在你我心中 共创葱郁象牙塔

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-14浏览次数:49

草长莺飞,春回大地。为迎来一年一度的植树节,使环保理念深入贯彻到大学生日常生活中,构建绿色、环保、文明、和谐的校园环境,机电工程系以“建绿色校园,树绿色梦想”为主题,开展了养护林种植纪念树活动。系分管学生工作负责同志、各专业辅导员、团总支学生会代表及各班级代表参加此次活动。
  3月11日下午,植树队伍于一栋教学楼集合,以班级为单位领取树苗,在老师们的代领下来到养护林。
  植树活动开展前,学生代表发表了绿色倡议:我们同拥一片蓝天,共居一个家园,为我们的校园添一抹生机,是我们每一个人一份义务。献一片爱心,留一些纪念,出一份力量,亲手种下的是对学院的美好祝福和对未来的美好憧憬。接着,姚书记发表重要讲话:这次活动不仅可以为我们校园添一抹绿色,更让我们把环保理念深入我们每个人的心中。一颗颗班级树也见证着学生们的成长,使情意更浓、树更绿。
  挖坑、扶树、培土、浇水,大家手持铁楸干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入养护林内,种下的不仅仅是点点绿色,更是对未来的美好期待。
  此次活动的开展,增强了大家珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念,展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识。在大家的共同努力下,学院的树会更绿,花会更香,学院会因我们而拥有春天带来的无限希望。