雷锋精神伴我行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-14浏览次数:47

为真正使雷锋精神扎根在我们当代大学生心中,表现出新时代大学生高尚的道德情操和崇高的思想境界,机电工程系自月初以来围绕“寻雷锋足迹,扬志愿精神”为主题,推进学习雷锋系列活动。
  弘扬雷锋精神做文明学生,3月6日,各班积极开展“学习雷锋”主题黑板报,宣扬雷锋事迹,做雷锋真人。
  与雷锋精神同行,3月9日,针对雷锋月的到来,各班组织主题班会,详细的讨论了雷锋实质精神,如何在新时代弘扬雷锋精神,如何在现实生活中实践雷锋精神。使大家认识到雷锋精神处处可体现,在现实生活当中处处学习、体现雷锋精神。
  立足校园,开展美化校园活动,3月10日,我系入党积极分子参与党员养护林活动,弘扬了志愿精神,为校园环境添绿添美。
  此次学雷锋系列活动的开展,  不仅弘扬了中华民族传统美德而且将无私奉献的雷锋精神根植我们的内心。星星之火,可以燎原,让我们争做雷锋传人,让雷锋精神传递到每个人的心里。在这个春意盎然的日子里,与雷锋相约。让雷锋的重任在我们身上延续,让雷锋的热血在我们身上沸腾!