院党委书记王进参加指导 机电工程系“三严三实”民主生活会

发布者:陈明霞发布时间:2015-12-30浏览次数:92

按照院党委 三严三实专题教育的总体安排。1229日,机电工程系党总支召开三严三实专题民主生活会。院党委书记王进、院组织人事处处长、办公室主任沈良生、院组织人事处副处长李五一到会指导,机电工程系党总支全体成员参加会议。会议由机电工程系党总支副书记、副主任刘磊主持。

为开好本次专题民主生活会,机电工程系党总支会前进行了精心组织安排:组织学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度;开展集体学习和交流研讨;采取多种形式,广泛征求师生方面意见建议;系党总支成员相互之间进行了深入的交心谈心,为开好专题民主生活会作了充分的思想理论准备。系党总支和总支成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写对照检查材料。

系党总支副书记姚咏代表系党总支作对照检查,梳理出3个方面存在的主要问题,针对查找出来的问题,深刻剖析了问题产生的深层次原因,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。系党总支成员认真对照三严三实要求,逐一作了个人对照检查。相互批评直截了当、有的放矢,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,达到了团结批评团结的目的。

王进书记指出此次民主生活会准备充分、系总支成员积极查找问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了统一思想、增进团结的目的,对于落实全面从严治党要求,深化三严三实专题教育,加强自身建设,具有重要促进作用。从过去一年的工作实践中,机电系党总支是一个团结、务实、勤奋、清廉的班子。

对今后的工作,王进书记对机电系总支党总支提出了五点要求:一是要加强学习,加强世界观改造,提升处理复杂问题的能力;二是要强化创新,要针对市场、行业、企业、地方经济发展需要改革专业结构,根据学生特点推动教学模式、管理方法的创新;三是要凝心聚志,树立共同目标,结合学院十三五规划和高水平大学项目建设,分解任务,集中智慧,将愿景变成实景;四是要带好队伍,要提升总支决策水平,加大协调、执行力度,班子要团结合作,要带好教师队伍,适应高水平大学建设的要求;五是要廉洁自律,既要严于律己,也要带好队伍。