机电工程系:举办第七届实践技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-17浏览次数:73

12月16日,机电工程系举办了第七届实践技能大赛,六个专业104人次学生参加了本次比赛。院教务处负责同志吴何珍、机电工程系教学督导及系分管教学工作负责同志到比赛现场观摩指导。

大赛共设置汽车销售综合技能、汽车电器系统检测、自动变速器拆装及检测、现代电器安装与调试以及注塑模CAD/CAE及主要零部件加工五个项目。其中汽车销售综合技能项目首次与经济贸易系合作联办,两系教师互相交流、学生互相切磋,取得了良好的竞技效果。

赛场上,同学们以饱满的热情积极参赛,他们娴熟的操作、小组内默契的配合充分展现了其良好的精神风貌和过硬的技术能力。比赛过程中,吴何珍认真询问了比赛细节,了解该系专业的建设情况,对大赛的组织工作给予了肯定。

此次大赛以考核专业知识和操作技能为重点,以促进学生提高岗位技能为目的,培养了学生的团队合作精神、锻炼了学生的专业技术能力,为省技能大赛积累了经验。