我系举行“学风建设”专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:70

127上午机电工程举行学风建设专题研讨会系分管学生工作负责同志主持会议,系分管教学工作负责同志、系行政秘书出席会议并讲话,全体专职辅导员参加了会议。

会上,首先全体专职辅导员对当前班级学风建设方面,所存在的主要问题进行逐一汇报。系分管学生工作负责同志重申了学风建设的重要意义,对于课堂教学中发现的迟到旷课、在课堂上玩手机等违规违纪现象要及时教育,并严格按照课堂纪律有关规定严肃处理。同时要求专职辅导员要加大班级管理力度,及时处理班级考勤中发现的问题,有针对性地召开主题班会,做好学生思想教育工作。在班级内部要做好宣传教育工作,提高学生遵守校纪校规的意识,树立良好的班风、学风。

系分管教学工作负责同志表示,学风建设要坚持不懈、持之以恒授课教师与专职辅导员要相互配合,齐抓共管,强化管理措施落实,加大日常教学巡查和教学检查力度,对检查过程中发现的问题按照教学管理和学生管理规定给予严肃处理。