我系举办企业专场招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:38

11月18日,机电工程系2016届专场招聘会在图文信息一楼报告厅如期举办,本次招聘会共有来自省内外的17家企业参加,计划招聘应届毕业生300余名,提供汽车装调工、汽车焊装工、涂装工、生产操作工、储备干部、销售代表等多种岗位。

本次专场招聘会从今年10月起开始筹备,系部领导高度重视,大力支持,全系通力合作。从走访调研企业,邀请用人单位,确认企业名单,协调安排场地,营造招聘氛围等,各项工作开展有条不絮,努力为学生及用人单位提供更全面、细致的服务。

座谈交流,搭建校企合作平台

招聘会前,机电工程系组织了校企合作座谈会,系主任刘磊、系分管教学工作负责同志、系分管学生工作负责同志热情接待了企业,校企双方就专业人才培养方案、课程设置、校企合作办学、毕业生岗位技能要求及素养教育等方面内容进行了广泛的交流。

集中宣讲,建立学企互通桥梁

为了让学生迅速对招聘企业的了解,系部先组织企业到图文信息一楼报告厅进行了集中宣讲,每个企业通过PPT、视频将企业概况、发展前景及招聘岗位等相关信息进行了展示,供学生了解企业,作出准确的选择。

专场招聘,开启学企双选交流模式

继集中宣讲结束后,各个企业回到事先安排好的教室,深入与学生沟通交流。招聘会上,很多企业携机电工程系历届校友参会,用他们现身说法吸引毕业生的加入。毕业生们怀着激动的心情和对职场未来的憧憬,捧着简历站在自己心仪的单位展位前与用人单位代表进行沟通,场面火爆而又井然有序。

据悉,本次专场招聘会现场签约毕业生153人,另有180余名毕业生向招聘单位投送了简历,面试、录用等后续工作正在有条不紊进行。

机电工程系2016届毕业生专场招聘会的成功举办,体现了机电工程系对毕业生就业工作的高度重视。在用人单位和应届毕业生之间搭建相互了解与沟通的平台,以便用人单位选拔优秀人才,努力实现用人单位、学校和学生三方共赢的良好局面。