机电工程系举行党风廉政建设专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-17浏览次数:60

11月17上午机电工程系一栋教学楼208会议室举行党风廉政建设专题会议系主任刘磊出席会议并讲话,系分管学生工作负责同志主持会议,机电工程系全体党员参加了会议。

会议集中学习了十八届五中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》并进行了热烈的讨论。大家一致认为要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”的要求,严明政治纪律和政治规矩,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、党内生活讲规矩

刘磊在讲话中结合中央有关精神和院党委有关要求,针对机电工程系党风廉政建设工作实际提出意见要求。一是以德为本,修身为上。老老实实做人,把培育自身的品质德行作为立身之本。坚持马克思主义的学风,把学习作为人生修养的重要内容;坚持实事求是的工作作风,一切工作要从实际出发;坚持严于律己的清正廉明之风,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。二是以人为本,修和为上。维护系部发展的良好局面,认真贯彻落实党的路线、方针、政策。坚持立党为公、执政为民,把维护好广大学生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。三是以勤为本,修业为上。就是要做到勤勉尽职,扎扎实实履行好工作职责,大力弘扬真抓实干、雷厉风行的工作作风,以全新的姿态,全新的面貌,认真履行职责,做到高效尽职、有所作为。