我系2013级学生赴江淮顶岗实习

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-14浏览次数:58

11月14日下午,天空中还在下着蒙蒙细雨,机电工程系2013级第一批177名学生却带着满腔的热情,启程赴江淮汽车公司顶岗实习。顶岗实习是提高学生职业技能和职业素养的重要途径,机电工程系一贯高度重视学生顶岗实习工作。

为切实做好此次顶岗实习工作,系主任刘磊、分管学生工作负责同志和专业教研室教师高度重视,认真谋划,精心部署。多次对顶岗实习合作企业安徽江淮汽车有限公司进行实地考察和洽谈,与企业签订了学生顶岗实习协议书,全面落实各项计划。为切实保障实习质量和学生安全,机电工程系制定了《顶岗实习实施方案》,就学生外出实习可能存在的一些安全问题,进行全面剖析和防范指导,要求学生在顶岗实习期间要严格遵守实习单位的各项规定,提高安全防范意识,做到平安实习,平安就业。

通过举行学生实习动员会,就此次实习的目的与意义、实习的内容与轮岗、实习的纪律与安全、住宿、就餐、生活补贴、实习指导老师的安排等进行了具体规划和通报,使学生了解了本次顶岗实习的全部过程和内容。

此次顶岗实习准备充分,沟通及时,前期的各项工作有条不紊。机电工程系将长期安排老师保持与实习企业、实习学生的热线联系,及时协调、解决顶岗实习中遇到的各类问题,使顶岗实习工作安全有序进行,力争圆满完成顶岗实习的各项任务。