机电工程系举行大学生职业规划设计大赛暨创业大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:86

金秋十月,硕果累累,为了引导大学生树立正确的就业观和创业观,带动和影响更多大学生投身自主创业实践。10月27日下午机电工程系隆重举行大学生职业规划设计大赛暨创业大赛,系分管学生工作负责同志、系团总支部书记、全体专职辅导员担任此次大赛评委。

比赛主要分为就业组和创业组。就业组包括就业职务、个人优缺点、专业素养、就业风险以及后备选择职务等内容。参赛选手们根据PPT演示、现场答辩、评委提问三个环节出色地展示了自己对未来就业的规划。而创业组同学分别从企业概述、市场分析、风险因素、投资回报、安全处理办法等内容将自己所创业项目进行了详实地分析。每位选手的表现都十分精彩,他们用热情地演讲点燃了现场,用激情的语言感染了同学们,用丰富的规划项目赢得了评委的肯定。

此次大赛的成功举办,不仅深化了大学生对就业以及创业地认识,也很好地锻炼了学生们的演讲能力,进一步提高了多媒体的展示水平。

最后,系分管学生工作负责同志也做了重要点评,并希望学生们在以后的学习中不断的提升思维扩展能力,拥有更好地实质性的追求,切莫谈空话。

(文/丁海娣)