机电工程系开展学风建设主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:70

为优化育人环境,加强我系学风建设,促进学生健康成长和全面成才,我系于10月14日中午组织各班开展关于学风建设的主题班会。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。

本次班会的目的是在全系学生中形成“勤于学习、奋发向上、诚实守信、勇于创新”的良好学风,使广大学生学习目的明确,学习态度端正,专业意识良好,树立终身学习的观念,养成终身学习的习惯,不断提高自身综合素质,为持续发展奠定基础。针对不同年级,结合各年级的实际情况,13、14级以“怎样学习,如何改变自己?”为主题,15级以“梦开始的地方”为主题,根据本班级学风不浓的现象,开展学风建设大讨论,查摆问题,剖析原因,制定整改措施。

此次学风建设主题班会的开展,使学生的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加明确了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。

(文/ 王兆明  图/董军