我系举行“防震减灾”宣传教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:42

517晚,机电系团总支组织举行了“防震减灾”宣传教育活动,活动通过影片、读本和文字的形式向学生们讲述了“防震减灾”的相关知识,加强学生们的防灾减灾意识。
  活动通过放映有关海啸、地震等方面的视频,给学生普及了有关海啸、地震预兆的一些知识,影片通过生动的画面,加深同学们对防灾减灾知识的认识,激起同学们对生命的思考。活动结束后,同学们纷纷表示:在自然灾害面前,生命既脆弱又顽强,通过学习我们对一些自然灾害有了更深入的了解,提高了防震减灾意识,掌握了更多的防震应急避险和自救互救技巧,在灾难来临时能够及时参与自救和他救,希望系部以后能多多组织这样有意义的活动。