我系举办辅导员职业技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:50

320下午,我系顺利举办了辅导员职业技能大赛分赛之“特色工作展示及主题班会”。由于我系参赛辅导员人数较多,本次比赛分两个会场举行,分别是1号教学楼108教室和110教室。学生处负责人程飞、保卫处负责人高祥德、公共基础部副主任王瑞兰、学生资助管理中心许咏梅科长、机电系分管学生工作副书记李五一共五人担任此次大赛的评委。机电工程系负责人刘磊率行政班子及班主任、辅导员观摩此次比赛。
  我系严格按照院辅导员职业技能大赛的要求和日程安排对相关工作进行了部署,整个比赛过程也非常精彩。我系共有6位辅导员老师参与了本次比赛。在自我介绍和特色工作展示环节,各位辅导员老师展示了工作理念、工作目标,讲述了参加工作以来在辅导员岗位上的点点滴滴,分享学生学有所成时的喜悦与激动,并对今后的职业发展生涯作出了规划。主题班会环节,更是展现了我系辅导员老师的工作亮点。每位辅导员的班会主题都结合了自身日常工作,社会主义核心价值观教育、法制教育、教育与成才、和谐教育、团结教育及安全教育,每一个主题都切合学生的实际学习及生活。
  比赛结束之后,评委们对每位辅导员老师的自我展示和主题班会都进行了精彩的点评,充分肯定了每位辅导员老师积极参赛、认真准备的精神,也指出了今后应该努力的方向。本次比赛既展示了我系辅导员老师的能力和工作状态,又以赛代训,夯实了学生工作基础,加强了辅导员队伍的建设。