多措并举,切实加强学生行为规范教育

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-29浏览次数:51

近期,为迎接学院示范建设验收工作,展现当代大学生良好的精神风貌,机电系结合省示范验收开展了一系列关于加强学生行为规范的教育活动。
  1129日上午系分管学生工作负责同志召开了团总支学生会主要负责同学工作会议,对示范验收期间学生会干部的工作做了具体的部署,下午各班级再次召开了学生行为规范相关的主题班会,特别强调了班级学生在示范验收期间相关的行为注意事项,使每班同学高度认识到本次验收的严肃性及重要性。系党总支组织辅导员、班主任老师多次深入学生宿舍课堂、宿舍,了解学生宿舍卫生情况,对卫生状况不佳的寝室及时监督整改。
  1130日上午机电系再次召开全系在校班级学生干部会议,在校各班级主要学生干部全部参加。对示范验收期间学生工作进行了再动员和再部署,对示范验收工作期间学生需要注意的各项的行为规范问题再一次进行了强调。
  机电系还根据学院部署制定了《示范期间学生工作要点》,开展了教室、寝室设计大赛,组织入党积极分子、学生会干部进行了义务劳动,还利用劳动周的有利时机对校园卫生死角进行了彻底的清理。面对验收评估的来临,机电系全体学生正以饱满的热情、良好的精神状态迎接学院省级示范验收。