机电系稳步推进新学期学生工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-25浏览次数:63

新学期、新起点、新征程、新展望。新学期开始,我系在党总支领导下学生管理工作稳步推进,主要采取了以下举措。
  一、周密部署,确保各项工作顺利开展
  2月17日下午,机电系召开新学期学生工作会议。会上,学生工作负责人要求学工队伍统一思想,尽快完成角色转换,扎实稳步推进新学期各项工作顺利开展;要求高度重视学生返校期间和开学初期的校园稳定工作,要深入学生,走进宿舍,及时把握学生动态;要继续抓好学生建设活动,调动学生学习积极性,督促学生按时到课,坚决制止学生迟到、旷课、早退等不良习惯。
  二、抓住要领,加强对学生干部的引导
  2月21日中午,我系在1号教学楼216教室,召开新学期团总支学生会第一场会议,会上,对上学期团总支学生会工作做了总结,对本学期工作做了详细规划,对学生干部进行了系统化教育。要求全体学生干部充分发挥模范带头作用,引导学生以崭新的面貌投入到新学期学习中来。
  三、落实制度,强化学风建设
  在学院的统一部署下继续发挥联动作用,深入课堂和学生宿舍,强化学风的监管。为加强学生课堂到课率的检查力度,我系每天早晨安排一名专职辅导员在教学楼门口查早课,开学几日以来,学生课堂到课率优秀,课堂学习氛围活跃,学生作息规律,生活学习井然有序。
  四、大赛引领,丰富学生校园生活
  为培养学生的创业精神和创新能力,丰富学生课余生活,新学期开始,我系召开动员大会,广泛宣传,鼓励学生积极报名。对每个参赛团队安排了指导老师,引导学生把创业计划和个人职业发展有机结合,为今后创业、就业提供指导和服务。