机电工程系公益劳动课学生收获多

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:187

从12月9日开始,根据学院的统一安排,机电工程系将进行为期四周的公益劳动课。此次公益劳动课的内容主要是保持教学楼、宿舍楼、图文信息中心、实训中心的内部环境卫生。
  为了保证公益劳动课的质量和效果,该系提前做好了进行了详细的分工,准备好劳动工具。为了丰富公益劳动课的内容,充分发挥其对学生的思想政治教育作用,机电系精心策划、各班积极开展学生劳动观念教育;系团总支认真组织,划分责任区,实行分片负责,将责任落实到人。学生通过参加各种形式的劳动,体会到劳动的艰辛与不容易,培养了他们吃苦耐劳、分工互助的精神及服务意识,同时强化了他们的责任意识、提高他们的自律意识,为以后走上工作岗位打下良好的基础。
在四周的公益劳动课结束后,该系统一对劳动中表现突出的班级及个人进行褒奖,褒奖的过程,既是对劳动中表现优秀班级及个人进行鼓励,又是对其它学生教育的过程。