我系全面开展期中教学检查

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:129

11月11日至20日,机电工程系集中开展了期中教学检查工作。检查主要围绕教师教案及教学资料检查、召开学生评教座谈会、问卷调查等形式有条不紊地展开,对系部的教学运行、教风学风建设以及教学设备运行情况进行全面了解。
  本次活动还组织了系部领导班子和教师进行听课、评课。通过听课、评课,针对教学过程中存在的教学手段、教学方法和教材内容处理等方面的问题,系部给教学经验不足的青年教师提了许多宝贵的意见和建议,有助于促进青年教师教学能力的提高。
  检查显示,各专业教师教案完备,教学资料完整,作业布置合理,教学进度适中,实训课开展情况良好。
  学生座谈会上,教学督导张教授、吴教授和教务处张林副处长应邀参加。会上学生踊跃发言,对系部的教学工作以及日常管理等各方面提出了许多意见和建议。大家反映授课教师上课认真负责,课前准备充分。大部分老师能激发学生学习热情,很受欢迎。学生对实训课程很感兴趣,上实训课的热情很高,建议系部能开展更多实训课程,锻炼大家的实践动手能力。针对检查过程中发现的个别教师普通话不规范、课堂互动性不强以及部分学生学习主动性不强等问题,系教学管理部门将制定相关具体改进措施,致力于推进教学整体水平的进一步提高。
  此次期中教学检查,客观真实地反映了教学中取得的成绩以及实际存在的问题,有利于推进教学水平和教学管理水平的提高,推动系部教学工作更好的开展。