赴太湖县石霞村开展实地调研

发布者:唐玲发布时间:2024-03-31浏览次数:10

2024年3月30日,我院机关党总支专职副书记、乡村振兴办主任石望东和农林与服装学院技术团队师生一行前往太湖县石霞村开展技术服务及交流调研工作。石霞村村书记罗本和、安徽省劳动模范詹焰炉等接待了石望东一行。

双方就石霞村的农业产业现状进行了交流座谈。罗本和详细介绍了石霞村的地形地貌、农业产业现状、村风建设等情况,并表示热烈欢迎安庆职业技术学院的各位科技专家一行。罗书记希望石霞村与安庆职院达成长期战略合作,提出技术成果转化诉求,建设示范基地推广技术转化。石书记对石霞村近年来的快速发展给予高度评价和肯定,指出村子的发展成果是村集体的努力结果,更是脱贫攻坚工作的成果。石书记介绍了安庆职业技术学院在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的经验和措施,并表示学院有实力和意愿帮助为石霞村发展做出积极贡献。刘冬介绍了团队近期的研究成果,并与村干部讨论成果在石霞村落地的可能性和合作的契合点。农林与服装学院将以人才和技术优势,为石霞村的乡村振兴工作,提供全面支持。

交流会后,在石霞村干部和种植大户陪同下,考察了石霞村白茶规模化种植基地,以及零星的中药材种植情况。结合现场情况,技术团队余碧霞和刘冬对石霞村发展石菖蒲种植的土地进行考察,并提出项目建设的方案与预期,提出下一步的合作计划。(文:宋舒静 图:余碧霞 宋舒静 审核:刘冬)