农林与服装学院:赴池州中钼催化剂有限公司实地调研

发布者:唐玲发布时间:2024-03-27浏览次数:10

3月24日,校党委委员、宣传部部长吴何珍携农林与服装学院环境工程技术专业团队,前往池州中钼催化剂有限公司开展实地调研,推进横向项目建设工作。

企业领导对吴部长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、主要产品、工艺流程以及生产过程中急需解决的技术难题。中钼催化剂有限公司技术负责人谭工带领环境工程技术团队参观厂区,研讨如何改进钼酸铵生产的工艺流程。双方就解决钼酸铵生产中酸碱度的自动控制技术和四钼酸铵生产过程中废水处理技术达成共识,后续将组织专业技术骨干开展试验和测试评估,力争早日完成技术攻关和成果转化,促进钼产业的发展。

通过本次走访调研,环境团队进一步了解企业亟待解决的技术问题,明确了横向课题需要解决的关键问题,有利于项目研究工作的积极推进。同时,调研企业产业发展动态以及用人需要也为开展校企合作、深化产教融合和解决学生就业提供了新思路。(文、图:王旻昱 审稿:刘冬)