农林服装学院:督导引领,全力向前,打造优秀课堂

发布者:唐玲发布时间:2024-03-08浏览次数:53

新学期新气象,农林与服装学院积极配合教学督导工作,落实安庆职业技术学院新学期教学工作和督导工作会议精神,严要求共发力,规范教学管理、提升教育教学质量。

我院于近日召开2023-2024学年第二学期开学教学督导工作会议,督导许迪楼教授和陈再高研究员到农林与服装学院开展督教、督学和督管工作。会议由副院长刘冬主持,全体教师参会,学院党总支书记、院长李进恩参会指导。两位督导结合上学期与本学期初推门听课情况,严谨督教督学,用心评教,提出针对性的宝贵建议,尽心传授教学经验帮助教师成长。督导组指出,学院整体教学情况优异,课程内容丰富,课堂氛围把控到位,但也存在一些有待进步的方面。建议教师应当重视备课环节,讲课要有激情,丰富教学手段,打造有效课堂、精彩课堂、魅力课堂。

党总支书记、院长李进恩代表学院感谢两位督导对学院教学工作的辛苦付出和有效指导,强调教师和教学管理科要积极配合督导工作,使得学院教学质量再上新台阶。要抓住本学期教学工作重点,注重教学学风建设,注意实验室安全,帮助青年教师成长。李院长指出教学督导工作是确保教育教学质量的重要环节,是保障学生全面发展的重要保障。督教督学督管工作为我院新学期教学工作开好头、起好步,指明了教学工作方向,为提升教育教学质量注入了强大推力。

农林与服装学院教学管理科组织全体教师学习中国大学生慕课《课堂教学技能》,开展集体备课活动。活动以课堂提问技能提升为起点,通过案例分析、技巧讲解和模拟实践等方式,帮助老师们深入理解并掌握有效的提问方法。教师们纷纷表示,这样的学习使他们对如何更好地引导学生思考、激发学生的学习兴趣有了更加明确的认识。大家一致认为,这样的集体备课活动对于提升教学质量、推动学院教学工作的持续发展具有积极的意义。学院教学管理科也表示,将继续组织类似的活动,为广大教师提供更多的学习机会和交流平台,推动学院教学质量的不断提升。(文:金季也 图:陶许一 审核:刘冬)