农林与服装学院:笃学精技,实训成才——22级食品质量与安全专业开展校外实训

发布者:唐玲发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为切实提升学生的实践能力和职业技能的锻炼和培养,2月28日,农林与服装学院组织22级食品质量与安全专业(营养师方向)学生赴舒城职业学校进行专业课程的实训学习。

为妥善安排本次学生外出实训活动,学院成立校外实训工作组,分工明确,责任到人。学院负责人、学生工作负责人及教学工作负责人先后奔赴舒城职业学校进行考察、调研,制定详细完整的实训方案,力保本次实训工作的安全、圆满完成。

学生工作负责人和辅导员临行前召开班级学生座谈会,布置了相关工作,解答学生关心的问题。同时学生工作负责人提出四点要求:一、做好安庆职业技术学院的形象代言人,严格要求自己,遵守规章制度;二、珍惜难得的学习机会,以积极的态度提高自己专业和技能水平;三、做好克服各种困难的准备,不放弃、不抱怨;四、注意实训安全,严格按照老师指导进行操作,时刻绷紧人身安全这根弦。

目前,班级66名学生在学院老师的陪同下已安全到达舒城职业学校,情绪稳定,态度端正,积极准备即将开始的实训学习。(文:王珍珍 图:多吉克珠 审稿:许咏梅)