农林与服装学院:深化院企合作 拓宽就业渠道

发布者:唐玲发布时间:2023-03-31浏览次数:69

为了落实学校“四心”育人理念,为学生就业发展“牵好线”、“搭好台”、“铺好路”,3月30日上午农林与服装学院党总支书记、院长李进恩带领学生工作负责人、辅导员等走访了安徽玉臻商务咨询有限公司安庆分公司、安徽兴隆化工有限责任公司等企业。

在安徽玉臻商务咨询有限公司安庆分公司,,李进恩与企业负责人深入了解了该企业基本运营情况、岗位缺口以及人才规格需求,双方就后期的学生实习安排达成了初步意向。企业负责人对我院在岗学生的实习表现给予了较高评价,称赞我院培养的学生专业素养扎实、综合能力较强。学院领导老师与20级实习生代表李文慧进行了亲切交谈,详细地了解了学生实习期间的衣食住行情况以及工作感悟,并询问了学生现阶段需求。李文慧对学院领导老师的看望和慰问表达了感谢,并表明自己在实习期间会倍加努力、好好表现,不辜负学院的培养。

随后,李进恩一行来到了安徽兴隆化工有限责任公司,并受到了企业方的热情接待。李进恩深入了解了该企业的用工需求,并与企业负责人就植物保护与检疫技术专业学生实习基地建设、开设订单班等方面达成初步意见。企业负责人高度认可我院涉农专业人才培养质量,并希望能构建长期性的合作模式,实现院企双赢。

本次企业实地走访活动,不仅强化了学院与企业之间的合作,同时也进一步拓宽了我院学生就业渠道,为进一步提高我院人才培养的市场认可度夯实了基础。(文:褚诗茜 图:褚诗茜 审核:许咏梅)