农林与服装学院开展2023年“学雷锋”志愿服务月活动

发布者:唐玲发布时间:2023-03-21浏览次数:130

近日,习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。总书记的重要指示精神在农林与服装学院莘莘学子中引发热烈反响,开启了2023年的“学雷锋”志愿服务月系列活动。

结合校团委雷锋月系列活动方案安排,三月份农林与服装学院开展了“学雷锋”志愿服务月活动为主题的黑板报展示活动。本次活动得到了各班团支部的积极响应,各班团支部善用晚自习时间,充分发挥班级黑板报宣传阵地作用,科学布局,合理呈现了雷锋生平事迹,帮助同学们充分了解雷锋事迹,传承雷锋精神。

同时,为了让雷锋精神更好地融入日常,3月,学院开展了以班级为单位的主题观影活动。利用晚自习时间,各班级团支部观看了《雷锋的微笑》。通过主题观影,也让雷锋的形象在青年学子心中也更加形象、鲜活。

广为流传的雷锋精神激励着一代代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民。为此,农林与服装学院联合滨江街道云墅社区新时代文明实践站开展“党建带团建,青春志愿行”的主题志愿服务活动。该院团总支书记与相关专业党员教师、入党积极分子、优秀团员青年走出校园走进社区,利用专业的知识,以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念。

本次主题志愿服务活动中,教师带领学生入党积极分子、青年团员们利用课堂上学到的专业知识,教社区居民们艺术的插花技巧、身边常见的诈骗手段、老年人的养生、食品安全相关知识,同时专业课老师们为居民们讲解了家庭花卉绿植养护方面的问题,包括一些日常养护植物的小窍门。现场居民朋友乐在其中,连夸活动新鲜,想居民所想,活动有成效,并希望后期经常开展此类活动。

下一步,农林与服装学院将继续坚持和深化志愿者服务,通过多种形式的志愿服务活动,继承和发扬雷锋精神。(文、图:唐玲 审核:许咏梅)