党建引领巾帼心,魅力指尖展风采——农林与服装学院开展”三八”妇女节艺术插花活动

发布者:唐玲发布时间:2023-03-09浏览次数:159

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,丰富学院女教师的精神文化生活,同时结合本学院优势专业特点搭建沟通交流的平台,从而提升女性综合素养与艺术品位,3月8日下午,学院在2号教学楼407教室开展“党建引领巾帼心,魅力指尖展风采”艺术插花活动,全院女教师、部分入党积极分子共同参加。

活动现场气氛温馨,学院特邀专业经验丰富的徐基艳老师为大家现场授课。徐基艳老师讲花语,聊花事,用通俗易懂的语言为大家生动讲解插花的基本知识、颜色搭配、花材选用及修剪等。巾帼们在徐基艳老师的指导下,认真修剪自己手中的花材,在融洽地交流、认真地修剪搭配中逐步创作自己的插花作品;鲜花在纤纤玉手中起舞、绽放。一支支普通的花叶和枝条也慢慢演变成一件件婀娜多姿的花艺作品。活动结束后,大家逐一与自己的作品合影留念。

此次艺术插花活动以党建引领为抓手,党建带团建、党建带妇联,丰富了活动内容,强化了思想引领,以党建活动激发巾帼魅力,聚拢巾帼活力,提升了学院女教师们的审美和创造力。同时,也为女性教师们增添了工作乐趣、展现了艺术之美。(文:唐玲 图:陈明凡 审核:许咏梅)