党建带团建,最是春天美——农林与服装学院学生党支部开展主题团日活动

发布者:唐玲发布时间:2023-03-06浏览次数:138

为进一步增强党员教师主动服务学生的意识,践行党员初心使命,切实发挥党建引领团建的作用,引导青年学子“走出宿舍,爱上阅读;走进春天,爱上安庆”, 3月5日,农林与服装学院第二党支部党员教师带领园艺技术、环境工程技术专业部分学生,开展主题团日活动。

春读书,兴味长,磨其砚,笔花香,春天最是读书好时光。活动第一站,党员老师与学生代表一起来到安庆市图书馆,师生们分组列队,在图书馆工作人员引领下,依序登记进馆,熟悉借还书流程,详细了解馆内藏书分类。阅览室内,师生静心凝神,开展“同行阅读一小时”挑战行动,在阅读中接受心灵洗礼,补给精神食粮。师生面对馆内数以万计装帧优美、内容丰富的书籍,感受到了浓郁的书香之美,捕捉到了灵动的文字之美,禁不住发出了一声声美的赞叹。

春徒步,乐无穷,赏美景,闻花香,春天最是旅行好时光。倒爬狮老街、迎江春光、万里长江第一塔,同学们对古城美景早已心神向往之。党员教师按照规划好的徒步路线,带领同学们依次来到前言后记、古城老街等地领略古城的底蕴。同学们置身于古城的魅力之中,一路兴奋雀跃。在西门轮渡的江边,同学们站在迎江亭上,身后是威严的振风古塔,脚下的江水滔滔翻滚,一艘艘轮船缓缓驶过,古城的深厚与年轻的活力互相印衬成为一道风景!

以春天,致未来。本次学生党支部对接班级开展主题团日活动,一是引导同学们树立持续阅读的好习惯,寻找阅读之美,做到学有所悟,学有所获;二是引领同学们更深刻地认识古城安庆的文化底蕴,感受安庆之美,爱上安庆之美;三是促进师生之间的互动交流,营造了班级之美,展现了学生之美。(文:左方霞 图:王玲 审核:许咏梅)