农林与服装学院: 总结过去看未来,谋划思路谱新章——农林与服装学院召开新学期学生干部工作会议

发布者:唐玲发布时间:2023-02-21浏览次数:94

冬去累硕果,春来盼新章。为积极推进新学期团学各项工作顺利开展,同时加强学生干部的凝聚力和归属感,2月17日中午,农林与服装学院在316教室召开新学期学生干部工作例会。学生工作负责人、学生管理科科长、团总支书记及专职辅导员老师参加会议。

会议在总结与表彰中开始。团总支书记唐玲老师指出,在2022年秋季学期的“小笔头 大学问”活动中,许多同学积极参与,课堂认真听讲,有的笔记图文并茂,生动有趣,有的笔记条理清晰,详略得当。还有许多同学课余主动走进图书馆,借阅不少的课外书籍。学院团总支给这些认真学习、主动学习的同学们颁发了奖状与奖品,鼓励他们新学期继续保持好读书、读好书的劲头。

2021级植物保护与检疫专业的惠友鑫同学由于在志愿服务工作上有突出表现,被社区评为“优秀志愿者”,并获得2022年度“安庆市优秀青年志愿者”荣誉称号,并作为志愿服务代表发言。他表示,志愿服务既是“助人”,也是“自助”;是“乐人”,也是“乐己”,并号召更多的同学们能够加入到志愿服务队伍中,通过志愿服务,发展、提高、升华自我精神。团总支书记唐玲老师也向大家讲述了自己进行志愿服务时的故事与感受,让同学们更加明白志愿服务的意义。

最后,团总支、学生管理科的老师分别分享了自己工作的经验,心得,总结了上学期的工作成绩及不足、下一步的改进措施和努力方向,并介绍了新学期农林与服装学院团总支和学生管理科的工作安排、重点内容,勉励大家新的一年,师生共同努力,共创丰富多彩的校园生活。

学生工作负责人最后对全体学生干部提出几点要求,首先是希望学生干部要勤奋学习,处理好学习和工作的关系,其次是尽心尽力,有责任担当意识,第三是工作中要虚心请教,练就过硬本领,四是树立榜样的作用,严格要求自己。(文:金季也  图:唐玲  审核:许咏梅)