农林与服装学院党总支:赴吴振鹏烈士生平陈列馆开展主题党日活动

发布者:唐玲发布时间:2022-11-16浏览次数:163

近日,农林与服装学院党总支组织全体党员教师、入党积极分子代表赴吴振鹏烈士生平陈列馆开展“赓续红色血脉 奋进新的征程”主题党日活动。

吴振鹏烈士生平陈列馆位于宜秀区大龙山镇永安社区,是安庆市党员干部党史教育基地、安庆市关心下一代爱国主义教育基地、雨花英烈纪念地联席会议成员单位、宜秀区青少年爱国主义教育基地。馆内共设有七个展厅,分别为“序厅”、“红色安庆、革命摇篮”、“青运‘四大金刚’威震上海”、“红灯永远照亮中国”、“‘九二’总同盟大罢工”、“英雄微笑绽放人间”、“红色基因  代代相传”。陈列馆以吴振鹏烈士生平事迹展为主线,通过图片、文字和实物等资料,集中展示了吴振鹏烈士为革命献身的英勇事迹。活动中,大家满怀崇高敬意参观了陈列馆,仔细聆听讲解员饱含深情地讲述吴振鹏烈士短暂而又光辉的一生。

参观中大家纷纷表示,要永远铭记烈士伟大事迹,必将赓续红色血脉,坚定理想信念、奋进新的征程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(文:叶红玲 图:陈玮 审稿:李进恩)