农林与服装学院:行知讲堂带领师生关注健康

发布者:唐玲发布时间:2022-11-11浏览次数:103

近日,依托“安庆市农业产业化集成技术协同创新中心”项目,农林与服装学院副教授叶红玲在2号教学楼316教室开展了题为“蛹虫草药理成分及功能食品开发”的报告。讲座由农林与服装学院党总支委员李萍主持,学院教师代表及2021级食品专业全体学生参加了讲座。

叶红玲副教授结合项目研究成果,从蛹虫草药理成分与国内外研究进展、蛹虫草功能食品开发两个方面展开,解读了蛹虫草活性成分在抗氧化、抗衰老、预防肿瘤、治疗糖尿病等方面的研究成果及功效,并用详实的数据和直观的图表向师生分析了合理膳食、加强营养对于增强免疫、预防疾病的基石作用,提高了师生对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。

本次讲座是学校“行知讲堂”系列讲座之一,由科技处主办、农林与服装学院承办。通过讲座,向师生普及了营养知识,倡导健康的膳食行为。(文、图:陈玮 审稿:刘冬)