农林与服装学院:组织省外学生开展“相约国庆 爱上宜城”活动

发布者:唐玲发布时间:2022-10-08浏览次数:144

为庆祝祖国73周年华诞,丰富国庆假期留校学生的文化生活,同时也为了帮助其他省份及民族的学生更好的了解安庆,认识安庆,10月3日,农林与服装学院组织部分留校及省外学生开展“相约国庆 爱上宜城”主题活动。学院党总支书记李进恩,学生工作负责人、团总支书记及部分辅导员共同参加了本次活动。

安庆作为国家级历史文化名城、有着国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市称号,2021年又荣获中国十大秀美之城荣誉,是安徽省唯一上榜城市。为了让学生更直观的了解安庆,爱上安庆 ,将来留在安庆,学院精心策划活动方案,组织参观有历史底蕴的安庆黄梅戏博物馆及代表数字安庆的城市运营中心大楼开展学习活动。一个凝聚安庆的发展历史,一个代表今天的智慧安庆。

在安庆黄梅戏博物馆,同学们在讲解员的带领下,参观了安庆古代文明历史陈列厅、安庆城市记忆厅和黄梅戏艺术陈列厅等三个展厅。博物馆内丰富的馆藏、精美的展品,图文并茂的文字介绍,给同学们了解安庆掀开了一角。其后,同学们又来到代表城市大脑的安庆云谷大楼,在工作人员的带领下,参观了公司党建与文化展厅、数字安庆运营中心、12345热线服务平台等。了解中国电信股份有限公司安庆分公司的发展史及今天的城市大脑的建设情况,运营中心工作人员还给参观的学生介绍了数据归集、共享引用等情况及主题式智慧应用场景,令人感叹安庆的今天的飞速发展。

本次活动,既帮助学生了解安庆的发展历史,也了解了安庆的人文风情,同时也更直观的展现祖国的繁荣富强、蓬勃发展。青年学子们对即将召开的党的二十大、美好的未来充满期盼和信心。(文、图:唐玲 审稿:许咏梅)