农林与服装学院:以“心”迎新 筑梦二二正青春

发布者:唐玲发布时间:2022-09-16浏览次数:186

9月15日至9月16日,农林与服装学院22级新生正式报到。农林与服装学院党总支高度重视迎新工作,成立了迎新工作领导小组,多次召开迎新部署会,不断细化迎新方案,按照学校要求严格落实各项措施。15日一早,一张张青春的面孔,写满了对大学生活的期待,踏入学校的大门,他们将在这里开启新的生活,抒写人生新篇章。

以人文关怀传递新生力量

15日早上7:10分,农林与服装学院师生迎新队伍到达报到点。7:30分,有新生陆续到达报到点。各班级精挑细选的学生志愿者们礼貌、热情、周到地引导新生有序完成各项手续,“一对一”志愿服务对接。他们为“萌新们”收集入学资料、提拿行李,叮嘱同学们警惕电信诈骗等各类事项,帮助新生细致办理登记手续,在细节之处照顾每位新生,用实际行动为新生树立志愿互助、阳光健康的朋辈形象。各专业团队的教师也坐镇现场,耐心细致回答新生有关专业方面的困惑,未来本专业职业发展的方向,为他们下一步的学习打消了各种顾虑,开启新的梦想。

以暖心查寝加强宿舍管理

15日晚,院党总支书记李进恩带队,深入新生寝室走访。每到一个新生寝室,学院领导、新生辅导员们和新生都进行了亲切交流,询问他们来自哪里?食堂饭菜味道如何?外省的同学要经常和父母交流汇报,安庆是个宜居之城,人文底蕴浓厚,大学期间在遵守校纪校规的前提下,要多出去看看安徽安庆的风情等等。叮嘱同学们积极贯彻落实疫情防控政策,配合学校疫情常态化防控管理,保持寝室卫生干净整洁,要有安全保护意识,注意反诈反骗等等。学生和领导、老师们热切的回应着……。

此次迎新活动有序组织,积极引导,学院领导老师与新生之间密切的互动,为同学们未来的大学学习、生活奠定了坚实基础。接下来,学院团总支学生会将以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,开展一系列面向新生的主题活动,助力新生尽快融入精彩的大学生活!(文、图:唐玲 审稿:许咏梅)