农林与服装学院:七一系列活动之书记讲党课——“五个必由之路”

发布者:唐玲发布时间:2022-06-30浏览次数:172

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步发挥党员先锋模范作用和基层党组织凝聚力,6月29日下午,农林与服装学院全体党员老师齐聚4楼会议室,党总支书记李进恩做“五个必由之路”主题党课。

李进恩结合党的历史和时事政治,紧紧围绕“五个必由之路”是什么、“五个必由之路”解读、“五个必由之路”:源于伟大实践的宝贵经验三个部分授课。

李进恩深入浅出地解读了“五个必由之路”的内在逻辑。坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

结合本次党课讲解内容,李进恩对学院全体党员老师提出以下三点要求:一、要以“五个必由之路”为指引,抓好学院专业建设与发展、搞好学校职业本科建设和本科专业建设;二、要求全体党员老师按照党的要求自觉践行党的宗旨,真抓实干,团结奋斗;三、面对新冠疫情和百年未有之大变局,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬理想信念的旗帜,保持战略定力和耐心,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文、图:唐玲 审核:李进恩)