农林与服装学院党总支: 党员教师进宿舍 服务学生办实事

发布者:唐玲发布时间:2022-06-24浏览次数:176

为迎接党的生日,深化“我为群众办实事”实践活动,6月23日下午,农林与服装学院党总支组织开展了以“庆七一党员教师进宿舍 服务学生办实事”为主题的党日活动。全体党员教师走访了学生宿舍,和学生就学校实习安排、期末考试、宿舍卫生、安全隐患等日常工作进行了交流和沟通,叮嘱学生要经常性和老师交流,互通有无,要保持宿舍卫生,注意用电、用水安全,养成良好的学习生活习惯等,并针对性地帮助学生解决学习、生活、身体、心理等方面遇到的困惑,在潜移默化中进行学生思想政治教育,让思想政治工作扎根宿舍。

此次党员教师进宿舍活动,增进了师生间的情感交流,增强了党员教师关心学生的意识,把关爱学生真正做到实处,学院将党员教师联系学生宿舍作为常规工作,要求党员教师不定时的深入宿舍,走近学生,探寻更多更有效的教育方式。(文:叶红玲 图:金季也 审稿:许咏梅)