农林与服装学院:最是书香能致远 勤学笃行向未来——书香校园活动完美落幕

发布者:唐玲发布时间:2022-06-20浏览次数:210

自4月份开展书香校园活动以来,农林与服装学院围绕“引雏育雏”“阅读悦美”“各美其美”等主题开展了形式多样的读书活动,同学们踊跃参与,或读或写,或绘或画,展现了不负青春韶华、勤学笃行向未来的美好景象。为激励同学们奋发向上,展示并巩固活动成果,6月17日下午,农林与服装学院、图文信息中心共同举办书香校园活动中以“美美与共”、“读书之星”为主题的读书分享会暨“读书之星”颁奖仪式。图文信息中心主任许迪楼、农林与服装学院党总支书记、院长李进恩、相关老师、“阅读悦美”领头人及学生代表参与此次活动。

会上,同学们与在座的师生分享了本次活动中自己影响最深刻的一本书。2021级化工班的何孝兵同学分享了《红船精神》一书,“红船精神”承载了一代又一代共产党人的初心和使命,中国共产党人自始至终将“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”当作自己的的奋斗目标,如果没有“红船精神”,就没有现在美好生活。2021级服装与服饰设计1班胡梦夕、2班李北鹂同学均分享了《少有人走的路》一书,两位同学都通过阅读本书中有了不同认识和思考。李北鹂同学认为本书从自律、爱、成长与宗教三大主题出发,围绕 “什么是爱”,“怎样更好爱自己和他人”等一系列问题展开叙述。通过阅读,她结合自己平时的学习和生活,对“如何解决日常学习中的拖延症”、“如何改变推卸责任的不良习惯”等问题进行了思考和回答。同时认为奋斗之路,注定是一场少有人走的路,但安职学子不惧,因为孤单是生命的常态,静静观赏风景,也是生命的一大幸事。

分享活动结束后,与会老师对获得“阅读之星”、“书法之星”、“读书之星”称号的同学颁发证书与奖品,勉励她们继续保持读书习惯并做好领头人带领大家一起学习、阅读。

许迪楼老师最后进行点评,他认为本次书香校园活动倾注了学院上下大量心血,达到了预期目标,圆满的完成了各项任务。真正的做到了四“有”:一是活动华而有实、形式与内容有机统一;二是活动有始有得,善始善终;三是活动有声有色、一举多得;四是活动未来有期、要继续扩大成果。他真诚的倡议同学们多阅读纸质书籍,多提升自己的思考能力,并诚挚邀请同学们常来借书、常来阅读。

本次书香校园活动自校长毕明生为同学们按下启动键,到青年学生们放下手机,走进图书馆,走进自习室徜徉书海,一起聆听“好书相伴,诗意栖居”主题讲座,再到练习书法,拍摄美景、写读书心得,养读书习惯,为期两个多月的书香校园活动以此次分享会画上圆满的句号。据图文信息中心统计,历时两个月的书香校园活动,农林与服装学院有80多位2021级的同学进入图书馆借阅了书籍,有10多位同学借阅书籍达10本以上,21级服装与服饰设计1班的强冬香同学在本次活动中借阅了18本书籍。通过本次分享,在座的师生感悟到同学们的收获与成长,真正体现了最是书香能致远,相信同学们在校期间勤学笃行,一定会有美好的未来。(文:唐玲 图:唐玲、唐梦雅、胡子翔 审核:许咏梅)