农林与服装学院:召开2023届毕业生实习就业动员大会

发布者:唐玲发布时间:2022-06-15浏览次数:187

为推动2023届毕业生实习就业工作顺利开展,6月15日上午,农林与服装学院在2号教学楼316教室召开了2023届毕业生实习就业动员大会。我院党总支书记、院长李进恩、学生工作负责人、教学工作负责人、专业负责教师及毕业班辅导员和全体2023届毕业生参加了此次会议。会议由党总支副书记许咏梅主持。

会议伊始,党总支副书记许咏梅作了毕业生实习动员讲话,对学生毕业生实习工作提出了五点要求。一是工作态度要突出“勤”字;二是工作身段要放“低”字;三是对待师长要学会“敬”;四是纪律作风要落实“严”字。五是做人处事要做到“诚”字。其后,副院长刘冬对实习安排进行了部署,毕业生代表王卢荣同学对毕业实习工作进行了表态发言,辅导员代表陈苗苗老师、专业负责人代表陈婷婷老师分别对实习工作的安全、纪律教育提出要求并送达美好愿望。

其次,院长李进恩作总结讲话。他对诸位老师的叮嘱作了肯定,并强调了以下内容:一要提高认识;希望同学们珍惜本次实习机会,提高自己的就业本领。二要磨练意志;要有吃苦精神,通过实习的锤炼磨练自己的意志。三要遵纪守则;遵守国家的法律法规,遵守学校的实施意见,遵守实习单位的各种制度,同实习师傅和各单位搞好关系。四要虚心学习;在实习单位要虚心的向师傅学,向上级学习,提升自己的能力,提升良好的精神风貌,维护学校的声誉。五要保持联系;实习期间要注意与辅导员实习指导教师保持联系和沟通。经常汇报实习情况,争取老师对实习过程的掌握。六是注意安全。增强安全防范意识,提高自我保护能力,明辨是非,自尊自爱。注意交通安全、工作安全、人身财产安全。

最后,为做好毕业生顶岗实习期间的管理工作,教学管理科陶许一老师做了关于习讯云APP的培训。对习讯云APP的使用、实习三方协议签订的注意事项进行了详细说明。

此次实习就业动员大会不仅使2023届毕业生明确了学校关于实习就业工作的安排、要求及方向,还帮助其树立了正确的实习观和就业观,为做细做实本次实习就业工作奠定了基础。会后同学们表示对实习就业充满期待,一定严格要求自己,把专业知识和职业技能学精学实,充分展示本院学生勇于拼搏的精神面貌。(文:陈苗苗 图:李彬 审核:许咏梅)