农林与服装学院:开展“青马工程”社会实践活动

发布者:唐玲发布时间:2022-06-08浏览次数:253

为持续推进农林与服装学院2022年青年马克思主义者培养工程,学院团学工作负责人于6月7日下午带队青马学员们赴安庆市博物馆开展了社会实践活动。

师生一行在讲解员的带领下,依次参观了安庆古代文明陈列厅、安庆近代文明陈列厅、安庆书画陈列、安庆城市记忆、安庆文物精品展等,一一观摩精美的展品,倾听展品背后的故事,了解安庆悠久璀璨的历史文化。在讲解员的详细讲解中,学员们了解了近现代安庆波澜壮阔的历史画卷和这片土地的文明发展与历史变迁,也进一步熟知这座城市丰富多彩的“安庆故事”。

整个实践活动中,学员们认真听讲解,被厚重的历史和红色文化深深吸引,不时与身边的学员交流体会和心得。此次实践活动引导学员增强对红色文化的理解,同时也让青马学员们认识和爱上这座城市。(文:唐玲 图:左方霞 审核:许咏梅)