农林与服装学院携手图文信息中心作“好书相伴,诗意栖居”主题讲座

发布者:唐玲发布时间:2022-05-19浏览次数:167

5月18日晚,农林与服装学院携手图文信息中心举办“好书相伴,诗意栖居”主题讲座。讲座由农林与服装学院党总支书记、院长李进恩主持,图文信息中心主任许迪楼主讲,学院共组织一百六十六名学生参加,并同步线上直播。

许迪楼以德国诗人荷尔德林《人,诗意地栖居》和冯友兰先生的人生四境界开篇,接着讲到追求“真善美”,不做“半个人”,即通过读书、求真、求善、求美,实现个人的全面均衡发展;选择自己喜欢读、能读、需要读的,以书为友为师,传道、授业、解惑,给心灵安家等方面。

此次主题讲座为农林与服装学院书香校园活动的子活动之一,讲座主题鲜明,内容丰富。许迪楼从哲学、数学、科普、科幻等诸多方面为同学推荐了相关书籍,倡导同学们读好书,读活书,并弘扬和传承中华优秀文化,积极参与各类读书活动,享受阅读过程,引领全校师生形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风尚;同时引导同学们掌握读书的方法,建议同学们阅读时要广泛涉猎,也要独立思考,明辨是非。(文:唐玲 图:姚盈 审核:李进恩)