农林与服装学院:徜徉书海,“阅读悦美”

发布者:唐玲发布时间:2022-05-10浏览次数:218

为营造书香校园文化氛围,鼓励学生以书为友,养成良好的读书习惯,农林与服装学院自启动书香校园活动以后,联合图文信息中心,周日至周四每晚安排一个专业学生有序在图书馆晚自习,可以借书、可以阅读报刊也可以做作业。同时团总支要求各班级团支部主动组织班级学生课余去图书馆借阅书籍,鼓励学生通过连续打卡、朋友圈晒图等形式共享读书氛围及读书心得。

阅读既是与作者思想的一种交流,也是自我思想的一种碰撞。“阅读悦美”活动旨在激发学生持续性阅读的动力,进而养成终身阅读的良好习惯。自书香校园活动开展以来,不少学生反馈很享受在图书馆看书或者晚自习的感觉和氛围。如植保专业杨菁玉说:图书馆非常安静,没有人在玩手机或是大声喧哗,大家都很自觉,一起安静的看书、做作业或者看自己喜欢的书籍,自己会将这个阅读习惯一直保持下去。(文:唐玲 图:农林与服装学院学生会宣传媒体部 审核:许咏梅)