农林与服装学院:开展“建团百年,梦想家园”景观设计比赛

发布者:唐玲发布时间:2022-05-06浏览次数:224

为了提升学生综合职业技能,农林与服装学院园林技术和园艺技术专业联合开展专业建设活动。本次活动由专业教师参与指导,以景观设计专业协会为依托,组织并指导学生开展技能比赛。本次景观设计比赛的主题为“建团百年,梦想家园”,要求各位参赛选手在5m*5m的场地,合理运用地形、水体、植物、园林建构筑物等景观设计要素进行创作设计,每组作品由两位成员合作完成。比赛从启动到结束共历时1个月,至4月20日截稿日,共收到作品17组。经由专任教师组成的评审组初审后,共有六组优秀作品入围。经过参赛选手修改完善后,有六组作品最终角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

5月4日,学院举行颁奖仪式,农林与服装学院党总支书记、院长李进恩出席活动并发言,参加本次活动的还有学生工作负责人,教学工作负责人,团支部书记,园林技术专业建设负责人、园艺技术专业建设负责人、园林技术专业教师等。

本次比赛的成功举办得到了各级领导的鼎力支持、各位参赛选手的踊跃参与。通过这次比赛,激发同学们学习、提升专业技能的积极性,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。(文:陈苗苗 图:李诗音 审核:许咏梅)