农林与服装学院:对标先进找差距 落实责任抓整改

发布者:唐玲发布时间:2022-05-05浏览次数:203

5月4日下午,农林与服装学院在2号教学楼四楼会议室召开全体教职工大会,会议由农林与服装学院党总支书记、院长李进恩主持。

会上,李进恩向全体教职工传达了绩效座谈会上学校的整改要求:一要认账不认输,二要就高不就低,三要落实不落空。要求全体教职工认真对待考核结果,要把考核当作尺子、镜子和鞭子,用“尺子”量出我们的工作业绩到底怎么样,用“镜子”照出我们的工作状态和精气神,用“鞭子”鞭策我们更好地追赶跨越。

针对考核结果,李进恩在会上指出学院存在的问题:一是班子驾驭全局意识不够,二是在对年轻教师培养方面有所欠缺,三是思想政治教育活动开展不足,课程思政研讨有所不足。李院长强调,要以党建统筹全局,抓好党建,提升班子成员的思想,要有能力、有举措,最终有所成效;要抓好队伍建设,即抓好干部队伍建设、抓好二级机构负责同志和专业负责人建设;要抓好青年教师的培养工作,要抓实师德师风建设;要在学风建设、乡村振兴、校企合作发力。他强调了学院将汇聚全院上下力量落实整改工作,并且要真抓真干,要有所作为;要凝聚人心、求真务实。全体教职工要继续深入落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,以“时不我待,只争朝夕”的工作作风砥砺前行,推动学院各项工作再上新台阶。

教学工作负责人就乡村振兴建设工作予以布置,同时强调了落实学风建设工作,并就扩招班考试情况予以公布。

学生工作负责人就书香校园后续活动、党员结对队进寝室活动及大学生职业生涯规划大赛予以跟进,并就疫情防控工作加以强调。(文、图:唐玲 审核:许咏梅)