农林与服装学院:喜迎建团百年,分享红色故事—开展主题团日活动

发布者:唐玲发布时间:2022-05-04浏览次数:197

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,发扬五四精神,传承红色基因,近日,农林与服装学院团总支组织21级各班团支部开展了“青春分享会”的主题团日活动。

分享会上,在党员老师的带领下,同学们观看了建团百年相关的视频材料,并纷纷分享了自己印象深刻的红色故事和感想,讲述了自己与共产党、共青团的故事。

前不久刚成为共青团员的韦诗佳同学,分享一位革命老兵负伤与敌人殊死搏斗,险丧一命的故事,觉得自己更加珍惜今天的生活,将以先辈们身上不怕牺牲的精神作为自己前进的动力。随后,她谈到共青团成立的意义:五四运动和共青团的成立紧密联系着,它们都共同体现出当时知识分子的思想先进和 强烈求知欲。最后,她对自己提出严格要求:在学业和思想上绝不松懈,实现自我价值。

刚刚入选为入党积极分子的熊文静同学首先介绍了自己的红色故乡:安徽六安。安徽六安是中国著名革命老区,是安徽革命运动的核心区域,更是鄂豫皖革命根据地的大片江山。随后她又结合自身在此扫墓的经历发表心得体会:我逐渐理解长辈们扫墓时脸上凝重的表情,先烈们的墓碑在人们心中永远是一座座灯塔。

2021级园林班的共青团员熊逸舟同学讲述了自己对共青团的了解,同时吐露自己渴望成为共产党员的心情,最后激情澎湃地献唱共青团团歌《五月的花海》为自己的演讲收尾。

各班级支部同学都纷纷积极发言,依次分享了令自己感触颇深的红色故事以及感想,他们的发言内容都共同指向一个主题,那就是我们党始终强调的核心观念:不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

党员教师也认真向同学们分享了自己与共产党的故事,并对同学们的分享和活动组织进行点评,肯定了各位同学为本次分享所做出的充足准备,表扬了同学们积极认真的做事态度,鼓励学生将五四精神作为自身行动准则,做一个真正的“新”青年。

(文:金季也 图:褚诗茜 审核:许咏梅)