农林与服装学院党总支: “党员结对守初心、潜心育人深检视”——开展党员教师结对进寝室活动

发布者:唐玲发布时间:2022-04-25浏览次数:219

为贯彻落实 “一改两为”会议精神,进一步夯实作风建设、筑牢校园安全防线, 4月24日下午学院党总支开展了 “党员结对守初心、潜心育人深检视”为主题的党员教师结对进寝室活动,全体年轻党员教师及入党积极分子共同参与本次活动。

活动方案中要求全院党员教师应做到:一要配合辅导员,帮扶班级管理。党员教师结合专业分配到相关专业的班级,配合辅导员抓好班级管理工作。通过“辅导员-寝室长-寝室”、“党员教师-入党积极分子-寝室”双管理模式,在辅导员管理之外,党员教师带动入党积极分子影响寝室,寝室带动班级,以点带面,整体推进寝室卫生和安全管理。二要持续推进,工作落到实处。党员教师在学生入党教育,寝室卫生、文化建设,用电安全等多方面参与管理,对学生生活、心理、学习中遇到的问题进行帮扶解决。

活动开始,党总支书记李进恩殷殷叮嘱广大党员教师目光所至要看到问题,沟通交流要想到问题,所见所思要直面问题,所作所为要解决问题,全体党员教师成为学生的暖心人、贴心人、引路人,并对党员教师提出了三点要求:一是发挥作用。充分发挥党员的政治引领和先锋模范作用,将立德树人落到实处。二是亮明身份。在学生面前亮明教师的党员身份,做学生的知心朋友,真正让学生感受到老师的关爱,做到有困难找老师,充分发挥教师党员教书育人的作用。三是引导成长。深入学生寝室,加强同学生的沟通交流,检查、指导学生寝室卫生及寝室文化建设;给学生更多的关怀,消除学生管理中的安全隐患;促进学风建设,在广大学生中树立共产党员的良好形象,师生共同筑牢安全防线,共建和谐校园。

活动中,全体党员进入结对联系的寝室,就寝室卫生、寝室文化建设、是否存在安全隐患等问题进行了检查,并向同学们传达学校的疫情防控政策,表示“疫情阻挡出行的脚步,不阻挡学习进步的脚步”,鼓励同学们安心学习,快乐生活。

(文:叶红玲 图:唐玲  审稿:许咏梅)