农林与服装学院: 举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛

发布者:唐玲发布时间:2022-03-31浏览次数:215

3月30日,农林与服装学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛在2号教学楼316教室举办。农林与服装学院党总支书记、院长毕璋友、党总支副书记许咏梅、各专业老师、项目指导老师及参赛选手共计四十余人参加。

自今年“挑战杯”赛事启动以来,我院各专业团队积极响应,共有5支团队申报了本届“挑战杯”比赛。创业计划既有关于虫草菌业有限合伙企业,也有践行“一改两为”扶农助农的莓好蓝图浆果农业科技有限公司;既有“畅想未来”高级服装定制工作室,将客户定为00后群体的黄梅戏服装传承有限公司,也有传承大别山红色文化的有限公司。

各参赛团队在比赛现场作了精心且又专业的展示。参赛团队作品陈述重点突出、PPT制作美观,同学们以自己精彩的展示、出彩的答辩,赢得了现场评委肯定;评委老师们对每支参赛队伍都进行了专业的点评,同时就各自的参赛作品存在的问题与不足给出了指导意见。

“挑战杯”创业类比赛鼓励同学们课堂学习之外,参与多学科的科研项目研究,重视产学研工作,营造创新及充满活力的校园环境。农林与服装学院将根据本次比赛评委打分及综合意见,推出最优秀的作品代表学院参加校级比赛。

(文、图:唐玲 审核:许咏梅)