农林与服装学院:召开质量工程项目建设情况检查会议

发布者:唐玲发布时间:2022-03-17浏览次数:172

为提升农林与服装学院质量工程项目建设质量,总结经验,树立典型,推广建设成果,发挥其在教学质量建设中的引领和示范作用,我院在3月16日下午,学院407会议室召开了省级质量工程项目建设情况检查会议。农林与服装学院院长毕璋友、副院长刘冬以及专业建设负责人等参加了本次会议。会议由副院长刘冬主持。

此次检查项目包括教学示范课、一流专业、一流师资、实验与实践基地和教育教学改革研究等5类项目,共计16项。会上,评议小组对照任务书从建设目标、项目执行情况、建设取得的标志性成果、设存在的问题和经费使用情况等方面进行了检查。根据各项目建设情况,评议小组提出了宝贵的意见和建议,并评定项目检查验收等级。通过此次检查,进一步明确了质量工程项目建设的目标和要求,理清了建设思路,总结了建设经验,反思了存在的问题,为进一步推进质量工程项目建设工作打下了牢固的基础。同时,也加强了各项目组之间的了解与交流,起到了相互学习、相互借鉴和相互促进的作用。

最后,院长毕璋友提出四点要求。一是要将质量工程这个抓手做实,强化过程管理,带动教学工作质量的提升。二是要充分调动教师质量工程申报、建设和成果产出的积极性,做好项目建设经验总结,将质量工程项目建设成果最大化。

三是各教学团队要吸收青年教师加参与项目的建设工作,做好“传帮带”提升青年教师的教学研究水平。四是要发挥技术技能大师工作室的平台职能提高学生职业技能,提升双师能力,打造乡村振兴技术技能人才队伍。

(图、文:多吉克珠 审核:刘冬)