农林与服装学院:走访本地实习学生 深入企业调研专业需求

发布者:唐玲发布时间:2022-03-15浏览次数:179

为进一步深化校企合作,推进校企共同育人,了解环境工程技术专业市场需求情况,同时掌握实习学生的思想动态和疫情之下的安全管理情况,3月14日下午,农林与服装学院学生工作负责人带领该院环境工程技术专业负责人及辅导员走访了安徽中环环保科技有限公司旗下马窝污水处理厂,看望19级该专业的顶岗实习学生,并和企业进行沟通交流。

安徽中环环保科技股份有限公司是一家集研发、设计、投资、建设、运营为一体的综合性环保高新技术企业。公司专业从事水处理及水环境治理、垃圾焚烧发电、固废处理等环保业务。旗下马窝污水处理厂是安庆市新城东区重要的基础设施,主要接纳新城东区的生活污水、迎江区工业园内企业废水以及园区和周边的生活污水。

调研组一行人与企业、学生进行了深入座谈。校企双方就校企合作、用人需求、行业发展前景、学生学习成长所需素质、技能等方面进行了交流探讨。企业肯定了我院毕业生良好的素质,工作态度和职业技能,并对学校的人才培养工作、下一步的校企深度合作提出了中肯的意见。调研组一行人对企业给予学生的发展平台和认真指导表示感谢。老师们慰问了顶岗实习学生,了解其生活和工作情况,实地走访了学生的工作场所,观摩了其工作过程,与学生进行面对面的交流,聆听他们在实习生活中的感想与收获,并鼓励他们踏实工作,提升技能,疫情期间注意做好个人防护,服从单位的安排和管理,有问题及时与老师和学校反馈。实习学生表示一定会珍惜实习机会,利用专业理论指导实践,圆满完成各项任务。

本次调研走访活动,增进了对环境工程专业学生的实习工作情况的了解,加强了与企业之间的沟通交流,同时对本专业的市场需求、专业前景、未来的人才培养进一步明确方向和夯实了基础。

(文:董泓 图:王婷 审稿:许咏梅)