农林与服装学院: 云中锦书频寄,隔离点变身班会课堂

发布者:唐玲发布时间:2022-03-14浏览次数:228

同学们,不要恐慌,我们身后有政府,有学校,有大量的专业的医疗人员队伍,解封指日可待,待隔离结束,我们一起在秦潭湖边看油菜花,拍照。加油,同学们!3月13日, 2020级环境工程技术专业辅导员赵佳佳老师在隔离点,与15位其它宾馆隔离的同学们连线,开展了一场特殊的线上防疫抗疫主题班会。辅导员与同学们一起交流各自的隔离情况,仔细询问大家的身体和思想状况,对此次疫情暴露出的班级管理问题认真做了梳理,对后期如何诊改做了详细探讨。同时,她呼吁大家科学合理地做好个人防护,养成防疫常态化的生活习惯。班会上,同学们也畅所欲言,纷纷表示隔离期间会努力调整心态,与家人保持信息畅通,积极配合医学隔离观察,以乐观向上的精神应对疫情。

农林与服装学院在疫情期间,积极组织各班开展“云”上主题班会课,辅导员向学生传达 了目前安庆市及学校的疫情情况及各种有组织的抗疫措施及行动。叮嘱同学们要认真听从学校的安排和要求,提升自我管理、自我约束的能力,养成珍爱生命、健康生活的良好习惯。要多和家人沟通,交流,报告学校生活学习情况 ,让家人放心,共同建立、筑牢防疫的防线。

(文、图:赵佳佳 审核:许咏梅)