农林与服装学院:第二党支部组织学生参观安庆博物馆

发布者:唐玲发布时间:2022-03-07浏览次数:209

为重温红色故事,感悟红色精神,提高当代大学生综合素质,营造校园红色文化学习氛围,推动红色基因融入大学生思想政治教育, 3月5日,农林与服装学院第二党支部组织学生参观安庆博物馆。

在博物馆讲解员的亲切引导下,同学们重点参观了安庆古代文明陈列馆、安庆近代文明陈列馆和安庆城市记忆三大模块。同学们在重温安庆文明的同时,也更加深入地了解了安庆革命史。结束博物馆之旅后,同学们之间还开展了热烈的讨论,表达了内心的体会,感叹革命前辈一路走来的艰辛不易,心底的红色基因也被唤起,纷纷承诺要继续传承革命精神。

此次博物馆之旅,不仅使同学们对安庆地域红色文化有了更加全面的认识,也激发了同学们“传承红色文化,勇担使命任务”意志和决心,意义深远。

(文:胡然然 图:左方霞 审核:许咏梅)